汉语言文学
作者:      来源:      发表时间:2018-08-31     浏览次数:     字号:

汉语言文学专业是安庆师范学院最早开设的本科专业之一,有30多年的办学历史,积累了丰富的办学经验。

汉语言文学专业设有文艺理论、语言学(古代汉语、现代汉语)、中国古代文学、中国现当代文学、写作、大学语文等教研室。文艺学学科是安徽省省级重点学科中国古代文学、中国现当代文学、文学概论、古代汉语、中国文学批评史等课程为省级精品课程汉语言文学教学团队是安徽省省级教学团队。现代汉语、美学是校级精品课程

汉语言文学本科专业主要培养德、智、体、美全面发展,具有汉语言文学基本理论,宽基础、高素质、多能力的中等学校语文教师及党政机关、企事业等社会需要的复合型人才。

毕业生适宜在中等学校、科研单位从事语文教学和人文社科领域研究工作,能够在党政机关、企事业单位从事秘书、宣传和行政管理工作,有能力在文学艺术、新闻出版等文化出版部门从事文学评论、创作、编辑、语言文字应用等工作。

开设的主干课程写作、现代汉语、文学概论、语言学概论、古代汉语、中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学、外国文学、美学、中国文化概论、古典文献学、马克思主义文论、中国文学批评史等。

本专业为本科专业,学制四年。

责任编辑:admin