文学院
 
王谦博士简介
  ——
作者:      来源:      发表时间:2017-09-19     浏览次数:     字号:    
内容摘要

王谦(1982-),男,安徽潜山人,安庆师范大学文学院讲师,2015年毕业首都师范大学,文艺学博士。主要研究方向:城市文化、近代城市史。

 

主要学术论文:                                                                                                                                                                    1、《近代北京天桥的空间生产与平民狂欢》,收《北京史学论丛(2016)》,中国社会科学出版社,2017年版。

2、《北平文化旅游中心建设与故都城市空间生产(1928-1937)》,收《中国近代建筑研究与保护(十)》,清华大学出版社,2016年版。

3、《民初北京城墙的拆改与北京城市现代化进程》,《文化研究》,2016年第3期。

4、《古物陈列所的建立与民初北京公共空间的开辟》,《东南文化》,2016年第2期。

5、《帝都,国都,故都——近代北京的空间政治与文化表征(1898—1937)》,《北京社会科学》,2016年第6期。(人大复印资料《文化研究》2016年第8期全文转载)

6、《民初北京电车的开行与北京城市空间的变迁》,《北京社会科学》,2014年第6期(与导师合作)

7、《民初北京正阳门的改造与北京城市空间的变迁》,《文化研究》,2014年第3期。

8、《巴赫金的广场话语理论探析》,《延安大学学报》,2014年第3期。

 

科研项目:

近代京津城市空间变迁的比较研究(1860——1928),2016年首都师范大学文化研究院一般课题,主持,已结项。

责任编辑:文学院

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960