文学院
 
佟福奇博士简介
  ——
作者:      来源:      发表时间:2017-09-15     浏览次数:     字号:    
内容摘要

 

佟福奇1976-),,安庆师范大学文学院讲师,黑龙江省双城市人,语言学及应用语言学博士,2012年毕业于吉林大学。

讲授过的课程有现代汉语、语言学概论、现代汉语语法研究、语言表达及其规范、词汇语义学、语用学、语义学、汉语作为第二语言教学、第二语言习得等。

主要科研项目有主持《正反问、选择问的答句类型及其生成方式,佳木斯大学校级课题,已结题主持安徽省教育厅一般项目《网络流行语的生成机制与交际扩张研究》,已结题;参与黑龙江省哲学社会科学规划项目《基于构式语法的汉语主观高量变表达研究》(批准号14E089),第一参加人。教育部人文社科项目《社会语言学视角下黄梅戏经典剧目舞台道白研究》(项目编号16YJA740001),第二参加人。

专著《条件关系范畴的语义研究》,中国社会科学出版社2016.4出版代表论文:《“都+NP+了”构式的语义实现模态命题与条件关系范畴的语义问题基于形式语言学的“别以为……就……”分析。研究方向:语义学、语用学及对外汉语教学个人email:jackytong760413@163.com,百度学术ID:CN-BE741WUJ

 

责任编辑:文学院

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960