文学院
 

应对疫情,创新思路,人文学院在线开展学生班干选举

  ——
作者:      来源:      发表时间:2020-02-24     浏览次数:     字号:    
内容摘要

面对尚未看到拐点的“新冠肺炎”疫情,为了满足班级管理的需要,让“驻守”在家的学生更好地抗击疫情、开展各项班级活动,2月20-21日,人文学院2019级汉国教(1)班利用线上视频和投票的方式,举行了一场别开生面的缺额班干在线选举活动。

随着转专业工作的逐步落实,2019级汉国教(1)班团支书和文艺委员岗位出现空缺。面对已经全面启动的线上教学活动,为了响应学校在疫情防控工作中加强教学和学生管理的号召,确保各项班级活动的正常进行、推进班级管理,在辅导员提议下,经班委会、团支部充分讨论和周密的筹划准备,该班于2月17日正式启动空缺班干在线选举工作。本次在线选举共分为线上发布公告、线上提交竞选视频、在线匿名选举、公示选举结果四个环节。经过两天的动员和准备工作,2月20日,全班43位同学中共有5人提交了竞选演讲视频;21日,对两个待聘岗位开展线上匿名投票活动,分处于两省21个地市的40位同学参与了投票。根据票选结果,最终产生了团支书岗位和文艺委员两个岗位的新任人选。

在线竞选活动有效地促进了同学们参与班级管理、加强自我锻炼的热情和活力。五位参选同学精心撰写了竞选演讲,制作了简短的竞选视频。在竞选视频中,她们神态自然、富有条理地阐述自己的竞选设想、优势和态度,让身处不同城市的同学们,也充分感受到了她们的热情、信心和认真严谨的精神风貌。对于这次选举,班里有同学表示:“当班干还是不错的,不仅要面对同学,还要面对老师,这会提高大家表达的勇气和主动交流的意识,值得尝试。”

此次选举活动是人文学院学生工作在抗击疫情的特殊形势下,拓宽思路、创新方法的重要表现。选举结束以后,全体班干将会在今后的工作中相互配合、密切协作,带领全班同学,与全院同学一起,以实际行动响应学校号召,保持健康良好的心态,认真配合老师在线教学,同心同力,共克时艰,迎接疫情防控胜利时刻的早日到来!   (文/朱琳)

 

责任编辑:文学院

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960