文学院
 

文学院组织观看国庆七十周年阅兵式直播

  ——
作者:      来源:      发表时间:2019-10-01     浏览次数:     字号:    
内容摘要

泱泱华夏,波澜壮阔,国泰民安,举国欢畅。为庆祝新中国70周年华诞,按照学校党委统一部署,10月1日上午,文学院党委组织教师代表和国庆假期全体留校学生近三百人齐聚一堂,共同观看阅兵式直播,见证中华人民共和国七十载风雨兼程与辉煌变化,为阅兵点赞,为祖国喝彩。

早晨九点,菱湖校区食堂礼堂内座无虚席。国歌奏响,全体师生不约而同地肃立站定,神情肃穆庄重,向着屏幕上冉冉升起的国旗行注目礼。习近平主席讲话完毕,宣布阅兵开始。直播画面由远及近,一个个整齐划一、军号铿锵的方阵依次走过天安门前,中国军人英姿勃发的精神面貌令人欢欣振奋。同学们不由自主地挥舞起手中的国旗,食堂中欢呼声不绝于耳。当陆空两道的高科技装备军队以各式各样、层出不穷的出场方式映入眼帘时,在场师生目不暇接,无不震撼于大阅兵盛大壮观的雄伟气魄。恢弘的阅兵庆典彰显出新中国的强大和自信,以震撼人心的力量冲击着在场师生的心灵,自豪与热爱之情溢于言表。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”直播结束后,谢诗琪、丁婷婷同学走上舞台领唱《我和我的祖国》,参与观礼活动的全体师生在优美的旋律中齐声唱响一个声音。新中国成立七十周年,是胜利的七十周年,是中国人民站起来的七十周年。观礼结束后的交流讨论中,同学们一同忆往昔峥嵘岁月,表达对祖国真挚的祝福和期盼。国家励志奖学金获得者王滔动情地表示,十分感谢国家政府和学院领导对家庭经济困难学生生活及学习上的无私帮助。他说:“只有国家强大,国民才有生命的尊严。在建国七十周年的今天,我们作为新时代青年大学生,更应该为祖国强大而读书,为祖国安宁而奋斗,将小我融入大我,为祖国谱写美好未来。”

七十年,无数先辈们筚路蓝缕描绘出锦绣华章。文学院更是始终将自身发展同国家民族的进步紧密联系,以实际活动践行“教育报国,文化育人”的时代责任,不忘初心、牢记使命,激发广大青年奋发自强、积极进取,树立青春理想,以昂扬姿态传承爱国精神,为祖国建设添砖加瓦,贡献自己的力量。(文/杨钧涵 廖阳春 朱琳 张颖  )

责任编辑:文学院

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960