文学院
 
文学院学生第二党支部开展 “学习红色文化 传承红色基因”党日活动
  ——
作者:      来源:      发表时间:2018-07-10     浏览次数:     字号:    
内容摘要

7月2日,文学院学生第二党支部党员参加由安庆市关心下一代工作委员会、中共安庆市委党史研究室、安庆市地方志办公室主办,安庆市懒悟艺术馆承办的“为了民族的复兴活动之陈延年、陈乔年革命事迹展”开幕仪式活动,并与党史研究专家进行了座谈交流。

 

在“学习红色文化 传承红色基因”党日活动中,支部同学认真聆听解说员的讲解,了解到陈延年、陈乔年烈士是中国共产党早期的著名活动家、卓越领导人和杰出的无产阶级革命家。他们诞生于安庆,求学于上海、法国和苏联,战斗于广东、北京和湖北,为了共产主义事业献出自己年轻而宝贵生命。观看展览后,支部党员和安庆市党史研究室的专家进行了座谈,安庆市党史研究室相关领导对党支部开展此项党日活动给予了高度评价。针对两位烈士的先进事迹和安庆红色故事发掘整理进行了探讨,杨友文和张飞宇两位同学讲述了此次学习的心得体会,表示革命先烈永远值得当代大学生缅怀和学习。赵琳蓉同学接受了安庆市电视台采访,通过参加此次活动,学习先烈精神,对革命精神有了更深刻的认识,努力发挥党员的先锋模范作用。

通过深入学习陈延年和陈乔年的革命事迹,探讨革命先烈的奋斗历程,支部党员们进一步了解了中国共产党的光辉历史,大家纷纷继承陈延年、陈乔年烈士等革命先辈们的光荣传统,将思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,为民族复兴建设贡献力量。(方瑞  胡成娟)

责任编辑:文学院

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960