文学院
 
文学院学生在“名作杯”全国大学生文学作品大赛中获佳绩
  ——
作者:      来源:      发表时间:2018-06-20     浏览次数:     字号:    
内容摘要

近日,第二届“名作杯”全国大学生文学作品大赛落下帷幕,文学院3位学生获奖,其中倪大玉同学获诗歌组二等奖、陈鑫同学获小说组三等奖、沈学婷同学获散文组三等奖。

文学院历来重视对学生文学创作能力的培养,设有专门的写作教研室,教师在平时教学过程中也会注意培养学生的创作能力。指导老师江飞强调,文学创作的灵感都是来源于现实生活,要鼓励学生学会感知生活、善于记录生活、用文字展现生活的能力,真正深入生活的人才会有更真实美好的文字。荣获诗歌组二等奖的倪大玉同学认为,生命每一个阶段的存在都值得去抒怀,去书写。诗歌是最好的表现方式。同样对写作充满热情的沈学婷同学,其作品《清明入徽州》就是她清明假期去黄山歙县游历后所写。

文学创作能力是文学院学生需要掌握的专业基础能力之一。文学院会在今后的工作中继续加强对学生文学创作能力的培养,并积极鼓励和指导学生参加专业的学科和技能竞赛,促进大学生的全面发展。(学生通讯员   阮芸芸 雷苗苗)

责任编辑:文学院

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960