文学院
 
文学院2017年“文苑之旅”迎新晚会温情上演
  ——
作者:      来源:      发表时间:2018-01-09     浏览次数:     字号:    
内容摘要

     忆年华似水,慷慨唱年少;叹岁月荏苒,激昂舞今宵。12月24日晚,文学院2017级“文苑之旅”迎新晚会在菱湖校区图书馆报告厅温情上演。校团委副书记华秀梅、文学院党总支副书记杨永久、各班级辅导员老师与全体新生齐聚一堂,共同观赏了这场精彩的视听盛宴。

    晚会节目丰富多样,为我们开启了一场精彩的艺术之旅。小品《回家吃饭》与时下家庭教育热点相结合,用惟妙惟肖的表演、别出心裁的服装和幽默生动的表演,引得观众爆笑连连;古典舞《惊鸿舞》以独具传统特色的舞姿、生动活泼的演绎,让在场师生叹为观止;朗诵《我的南方和北方》慷慨激昂,抑扬顿挫,抒发着强烈的爱国情怀。民乐《琴绘丹青》以优美典雅的曲调、舒缓的节奏,令观众们如痴如醉;歌曲《消愁》和《追光者》、现代舞《二十一世纪》等轮番登场,或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异、变幻多姿,将传统文化与现代艺术表现形式相结合,赢得了阵阵喝彩。灯光效果,互动形式以及节目编排上的诸多创新带来了不同以往的表演效果。节目中还穿插了互动环节,同学们积极参与,台上台下互动频繁,现场气氛十分热烈。

这次的迎新晚会,虽然只有短短两个小时,但却汇聚了全体同学的努力。台前幕后,同学们尽心尽力,从每个动作的细节,到每句连珠的妙语,从每场每幕道具的摆放,到每丝每弦音律的调节,点滴都是文院学子的付出,分秒都闪耀着青春的光华。文学院党总支副书记杨永久老师评价道,“这次晚会的许多原创性作品非常出彩,从中不难看出文学院学子的扎实的文学功底和张扬的青春活力。”(通讯员 李心如,张睿钰,邹文博)


责任编辑:文学院

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960