文学院
 
文学院学生会女生部成功举办新生“法治”主题演讲比赛
  ——
作者:      来源:      发表时间:2017-11-15     浏览次数:     字号:    
内容摘要

    11月9日下午,由文学院女生部举办的新生“法治”主题演讲比赛决赛在教学楼312教室成功举行,女生部全体干事、2017级参赛选手参加了此次比赛。

    比赛伊始,一号选手引用黄宗羲名言“其所谓法者,一家之法,而非天下之法也”,引发观众对法治的思考,明确了演讲的主题。四号选手借用联想的经典广告词“人类失去联想,世界将会怎样?”让比赛达到一个高潮,使在场同学不禁思考——如果没有法治,世界将会怎样?随后,五号选手形象地将法律比作笼子,提出法治就是将权力关进制度的笼子里依法治国的观点,运用新奇的比喻让本次比赛更加精彩。在比赛中,各选手各抒己见,引经据典,深刻而又全面的阐述了有关法治的相关概念,表达自己对“依法守法”的坚持,赢得场下掌声不断。最后,女生部的相关负责人上台对选手的演讲进行点评,并做总结发言,指出法治人人有责,大学生应该提升法治理念和法治意识,养成遵纪守法的行为习惯,做一名信仰法治、坚守法治,知法、懂法、守法、护法的社会主义合格公民。经过激烈的角逐,叶成琦同学荣获一等奖,魏振然同学获得二等奖,包庆同学、程艳梅同学获得三等奖。

    本次“法治”主题演讲比赛的开展,是学习贯彻党的十九大精神,坚持全面依法治国的体现,也是文学院培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,活动的开展有效的提升了学生们的法治观念。(学生通讯员:郑博文)


责任编辑:文学院

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960