文学院举办第三届模拟职场大赛
作者:      来源:      发表时间:2017-11-15     浏览次数:     字号:

11月5日,文学院学生会在教学楼211教室举办了第三届模拟职场大赛,此次活动的评委由KAB创业俱乐部副主席、网新部部长、外联部部长及创新创业部副部长担任。

大赛伊始,参赛选手有三分钟的准备时间事先组织好自己的语言,稳定自己的台风。随后,选手依次上台,借助PPT从自我认知、职业认知、职业目标路径设计以及目前就业形势等方面进行演讲,从普通话、教师资格证以及考研等方面进行了自己的规划和解说。其中,选手们深入剖析了当今大学生的就业状况,重点结合文学院的专业,提出自己的职业期望:教书育人,真正成为“具有中国气质,能与世界接轨”的新生代师资力量。经过一番激烈角逐和评委的认真评定后,大赛结果揭晓。荣获一等奖的参赛选手在赛后采访中表示:通过这次比赛,自己获得了很多中肯的建议和意见,对自己日后走上职场有很大的帮助。大赛最后,评委和选手合影留念,本次大赛圆满结束。

此次模拟职场大赛让学生对未来职场有了初步认识,尤其针对自身专业的就业前景有了深入了解,有利于培养学生的职场思维,从而确定自身每个阶段的奋斗目标。本次大赛是学习与实践的结合、校园与社会的结合、现在与未来的结合,提升了学生的素质,促进了校园文化建设,丰富了校园生活。(学生通讯员 张睿钰 陶静)