文学院团组织传达学习校共青团改革工作推进会精神
作者:      来源:      发表时间:2017-10-19     浏览次数:     字号:

10月13日下午,文学院团组织在313教室召开会议,传达学习校团委共青团改革工作推进会精神。文学院团组织相关负责老师、各班团支部书记、班长和学生会各部门负责人参加了此次会议。

会议伊始,团组织负责老师传达了校团委共青团改革工作推进会精神,向大家介绍和解读了我校“第二课堂成绩单”、“班团一体化建设”、“团课培训”等近期我校共青团改革工作情况。之后,他宣读了《关于开展“喜迎十九大,我们在行动”主题团日活动的通知》,要求在党的十九大期间,各团支部要通过观看会议视频、学习研讨、征文演讲等多种方式组织广大学生关注党的十九大。各班团支部积极开展主题突出、特色鲜明的团日活动,积极参与“百佳团日活动”、“活力团支书”和“魅力团支书”等系列活动评选。随后,文学院团总支负责人对“班团一体化建设”、“三会两制一课”制度作了进一步解释。他要求全体团干明确团组织的各项制度和工作细则,按照规矩制度开展各项工作,各班定期召开团支委会、团员大会及团小组会议,把组织谋划好团课列入重要日程,同时要利用微博、微信、网站、海报、团学刊物等媒介进行宣传教育,扩大团课教育的影响力。

此次会议的召开,明确了学院团组织近期工作方向,增强了团学工作的规范性和严肃性,加强了对学生骨干的思想政治教育,有利于提升学生骨干的责任意识,积极为学院团学工作贡献力量。(学生通讯员 黄育娴 钱忆颖)