文学院
 
古代文学研究生韩实探讨东西方的精神异质
  ——
作者:      来源:      发表时间:2011-11-22     浏览次数:     字号:    
内容摘要

524日晚,08级古代文学研究生班韩实在文源楼410教室举办讲座,08级对外汉语的同学听取了此次讲座。

韩实同学通过对中国传统经学在不同历史发展时期的发展变化的讲解,将西方文化精神与中国传统的道德精神相比较。他强调了东西方精神冲突的源起和对话的基础,提出了言语和文本在不同精神文化中的中介桥梁功能,谈了自己对东西方精神交流中如何保持民族性问题的思考,最后他向大家阐明比较文化研究所应具备的基本素质和理论储备。

讲座结束后,韩实同学还同部分本科生同学探讨了宋明理学的相关问题。

责任编辑:admin

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960