文学院
 
古代文学研究生举办学术沙龙
  ——
作者:      来源:      发表时间:2011-11-22     浏览次数:     字号:    
内容摘要

57日下午,古代文学研究生在龙山校区D500教室举行了一场学术沙龙。08古代文学研究生班班长方中政同学主持沙龙,07级研究生操瑞文同学主讲。

操瑞文同学结合自己的考博经历,首先对我国博士生入学考试情况做了简单介绍,随后重点分析了中山大学、武汉大学、南京大学以及安徽师范大学古代文学博士研究生入学考试的异同。他认为,不同学校的招博考试题型不一样,但是如果想顺利考取博士研究生,扎实的基本功是必须具备的,中国古代文学史、中国学术史和文学批评史应当作为考博复习的专业课重点。在外语方面,他诚恳的告诫师弟师妹们,过硬的外语能力必须具备,否则将会在考博上栽跟头。

    本场学术沙龙气氛十分热烈,同学们纷纷就考博主题展开讨论。通过这场学术沙龙,0809级的研究生不仅更加坚定的考博的信心,而且也学到了不少有用的考博准备知识。(研究生  方中政)
责任编辑:admin

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960