文学院
 
戏剧学(黄梅戏编导方向)专业
  ——
作者:      来源:      发表时间:2018-08-20     浏览次数:     字号:    
内容摘要

文学院戏剧学(黄梅戏编导方向)专业是特色专业,2008年开始招生。本专业致力于培养在专业戏剧(侧重黄梅戏)院团、报刊杂志、电视台、广播电台、网站、教育、科研机关、企事业等单位从事黄梅剧剧本编创、黄梅戏科研、策划、采编、撰稿和导演工作,能够在德、智、体、美各方面全面发展的、德艺双馨的专门人才。

开设的主干课程有编剧理论技巧、黄梅戏剧本创作戏剧导演基础理论黄梅戏剧本选读、黄梅戏台词、黄梅戏音乐舞蹈、戏曲元素训练、戏剧概论戏曲美学、中国戏曲史、黄梅戏简史、舞美设计基础、艺术概论、文学写作基础等。

本专业重视实践教学环节,实践贯穿于本专业学习全过程,要求将课堂学习的“戏曲元素”在实践中融会贯通,尝试创作“黄梅戏小品”并能够执导彩排演出,四年级安排专业实习(一学期)和毕业创作或毕业论文(一学期),以“毕业剧目创作(连台大戏)”为中心提高学生的综合素质,培养学生专业创作能力和实际工作能力。

本专业为本科专业,学制四年。

 

责任编辑:admin

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960