文学院学生第二党支部师生参加“青年红色筑梦之旅”对接活动
作者:      来源:      发表时间:2018-08-21     浏览次数:     字号:

8月4日上午,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅安徽对接活动开幕式在合肥学院隆重举行,文学院学生第二党支部教师指导的大学生创新创业项目《安庆市大别山红色基因传承有限责任公司》受邀参展

项目成员向对接单位和参观者介绍了大别山红色基因传承的创业创意,团队立足大别山革命老区红色文化传承现状,整理大量大别山红色故事,创编话剧《王步文》等文艺作品,不断挖掘和保护红色文化教育资源,以传承红色基因为出发点,总结红色文化传播路径,促进社会主义红色文化产业的发展。我校师生代表:指导老师化学化工学院吴振军教授,学生徐心昱、聂桢桢等项目团队成员受邀参加启动仪式。    学生党支部支部组织在合肥的部分党员、入党积极分子开展党日活动,参观渡江战役纪念馆,通过观看珍贵实物史料,身临体验战斗场景,深刻体会到革命先驱的英勇无畏的革命情怀和艰苦奋斗精神,提升了自身的思想政治觉悟。

文学院学生第二党支部始终将基层党建与学生的成长成才紧密结合起来。支部充分利用大学生创新创业项目、暑期“三下乡”社会实践等活动进行党员教育管理,申报了6项国家级大学生创新创业项目和“三下乡”重点实践团队。组织学生党员与入党积极分子前往安庆市革命烈士陵园、独秀园、黄镇纪念馆、岳西县王步文故居、金寨县革命博物馆、独山革命旧址群、汤家汇镇鄂豫皖革命旧址群、皖西博物馆等爱国主义教育基地实践学习,努力用好地域红色资源,打造红色主题学习活动。通过创新红色主题活动,丰富支部组织生活,青年党员们深刻认识到自身背负的责任与使命,立志在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在实践服务中增长才能才干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献有理想、有担当的热血青春力量。(唐宫羽 张阳阳)