文学院学生第一党支部召开组织生活会
作者:      来源:      发表时间:2018-03-09     浏览次数:     字号:

3月7日下午,文学院学生第一党支部召开2017年度组织生活会暨党员民主评议。支部全体党员参加,会议由支部书记主持。

此次组织生活会是在完成前期政治理论集中学习、党员谈心谈话和深入查摆问题撰写好发言提纲的基础上进行的。会上支部书记首先再次强调了本次组织生活会的总体要求,之后代表支部班子向大会报告了一年来党支部工作情况,取得的成就并检查了党支部建设存在的问题和整改措施。随后支部书记首先进行自我批评并听取党员批评意见,班子成员汇报了履行职责情况并进行自我批评。每名党员也依次对照主题,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,深入查摆具体问题,坚持实事求是进行自我批评,指出自身存在的问题和不足,提出了整改措施。党员们表示将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,继续在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋发有为,砥砺前行,努力做一名新时代合格大学生党员。

会议同时开展了民主测评党员工作,党员们结合个人发言和实际日常表现,进行了党员互评,并无记名方式认真填写《民主评议测评表》。

此次组织生活会的成功召开,进一步增强了支部党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,提高了支部的凝聚力和先进性,让支部全体党员深刻剖析了自身的问题和不足,交流了思想和经验,明确了整改和努力的方向,有利于进一步发挥好支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。