文学院学生参加学校第六期发展对象培训班
作者:      来源:      发表时间:2018-05-11     浏览次数:     字号:

5月8日至9日,文学院汉语言文学、汉语国际教育、秘书学专业共18名学生参加了2018年安庆师范大学第六期发展对象培训班。

开班仪式上,组织部相关同志就本次培训内容作了具体说明,提出“三点期望”和“三个表率”的学习要求。本次培训采取学员自学、专题讲座、观看影像、分组讨论、撰写心得等方式进行培训内容主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、党章党规、党风党纪、党员理想信念等。孙永玉同志为培训班作《坚定理想信念,坚守共产党人精神追求》专题报告,教育学员要有理想、有信念、有目标。余精华同志就《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想——学习贯彻党的十九大精神》召开专题讲座。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上首次提出的、指导全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,具有划时代意义。王先民同志就《恪守政治纪律,永远跟党走》作专题讲座,从党章、党员义务、从严治党等方面展开具体论述。培训期间,学员们还观看了《辉煌中国》、《时代楷模》、《巡视利剑》、《不朽的马克思》等纪录片。

培训课结束后,文学院的学员们分成两个小组,就培训内容进行了积极讨论,讨论分为个人PPT汇报和小组成员交流两个环节。通过本次学习,同学们更好地学习了党的优良传统和作风,进一步端正了入党动机,深刻理解了党的路线方针政策,大家纷纷表示,要牢固树立为共产主义事业奋斗终身的信念,争取早日成为一名合格党员。(学生通讯员 苏童)