文学院
 
文学院学生支部工作职责
  ——
作者:      来源:      发表时间:2018-08-25     浏览次数:     字号:    
内容摘要

 

一、党支部定期组织党员学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,集中学习时间为学期中双周三下午。

二、党支部加强对学生党员的教育、管理和监督,提高学生党员的素质,增强党性。学生党员应自觉服从组织安排,完成组织分配的工作,在遵纪守法和精神建设中起模范带头作用,坚决同学生中不良行为倾向作斗争。

三、发扬党内民主,开展批评和自我批评,维护党和国家的利益。党支部委员会每月召开一次,支部党员大会每季度召开一次,根据工作需要可随时召开。

四、支部要加强对入党积极分子的培养教育,不断扩大积极分子队伍,通过指定培养联系人,吸收他们听党课,参加党内有关活动,交任务,压担子,使他们在实际工作中经受锻炼。

五、为加强学生党员对党的工作的责任感,发挥他们的先锋模范作用,建立学生党员联系班级制度。

六、做好发展党员、收缴党费、民主评议党员等工作。党员发展工作贯彻执行《中国共产党发展党员工作细则》。

七、认真实行党支部工作目标管理,探索新形势下党支部工作的新思路,努力增强支部的生机和活力。

 

责任编辑:admin

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960