文学院教工支部工作职责
作者:      来源:      发表时间:2018-08-26     浏览次数:     字号:

一、宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级党组织的决议,充分发挥党员的先锋模范作用,团结和组织群众,努力完成本单位所担负的任务。

二、组织党员认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系以及党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识以及科学文化知识。用中国化马克思主义武装党员头脑,使全体党员在政治、思想、组织、行动上与党中央保持高度一致。

三、对党员进行教育、管理和监督,提高党员素质,增强党性,严格党的组织生活,监督党员履行义务,遵守党、政纪律和国家法纪,保障党和国家、集体、群众利益不受侵犯,保障党员权力不受侵犯。

四、发扬党内民主,开展批评和自我批评,维护党和国家的利益,敢于同一切不良行为作斗争。

五、密切联系群众,经常了解群众对党员、党员领导干部、党的工作的批评意见,维护群众正当权利和利益,做好经常性的群众思想政治工作。

六、重视发挥党员和群众的积极性、创造性,发现、培养和推荐其中的优秀人才,鼓励和支持他们在改革开放、社会主义现代化建设中贡献自己的聪明才智。

七、对要求入党的积极分子进行教育和培育,做好发展党员、收缴党费、民主评议党员等工作。

八、认真实行党支部工作目标管理,探索新形势下党支部工作的新思路,努力增强支部的生机和活力。

责任编辑:admin