文学院
 

安庆市副市长王爱武一行来文学院商谈市校合作文旅融合事宜

  ——
作者:      来源:      发表时间:2019-11-13     浏览次数:     字号:    
内容摘要

2019年11月13日上午,安庆市副市长王爱武,在安庆市政府秘书长胡海生的陪同下,来到文学院红楼会议室,商谈文学院与安庆市开展文旅融合事宜。文学院党委书记方锡球教授、副院长王永兵教授出席了座谈会,叶当前教授等文旅融合项目组成员参加了座谈会。

座谈会上,方锡球简要介绍了文学院的师资队伍和学术成果,报告了文学院起草文旅融合方案的初衷和方案的基本内容。他指出,学院要学校党委的领导下,牢固树立服务安庆的思想意识,在市校合作的平台上,努力回答和解决安庆问题,扎根在安庆土壤里;要通过文旅融合,全面提升自身在人才培养、科学研究、文化传承、服务社会乃至国际交流等各方面的能力,同时以文化要素注入旅游,推动旅游特色化、品质化,服务于安庆旅游发展和经济腾飞。他从现实基础、战略目标、空间形态和主要任务四个方面,详细阐述了学院在文旅融合之路的设想。

王爱武对学院所提出的文旅融合方案表示了充分肯定。她表示会全力支持学院的文旅融合方案,建议成立相关机构,加强项目组田野调查力度,建立市校文旅融合会商机制,通过市校合作机构衔接学术科研和地方文化,建设系统化的文化旅游业态。她指出,方案系统地阐述了安庆文化,开启了思路,具有很大的启发意义,有助于政府加强文化和旅游工作的软件建设,有助于发掘具有不同社会适应面、衔接学术思想和旅游资源的宣传载体和展示品牌。她强调,发展旅游就是讲好地方故事、文化故事,文学院推进文旅融合,要发挥高校自身优势,讲好安庆故事、讲好现代人爱听的故事,在高雅与通俗、学术与经济的结合方面下功夫,在安庆古城文化、红色文化、戏曲文化、名人文化等地方文化和旅游工作上发挥智库作用。

在座谈会上,市校双方还就合作开展讲述群众喜闻乐见的安庆故事、编撰中小学课外读本等近期合作项目,进行了交流,达成了初步的合作意向。(文学院)

 

 

责任编辑:文学院

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960