文学院开展党史教育日活动

作者:方瑞      来源:      发表时间:2019-07-04     浏览次数:     字号:

7月1日下午,文学院党委举行庆祝建党98周年大会暨党史教育日活动,活动由文学院党委书记方锡球主持,文学院全体教师党员参加主题教育活动。党史教育日活动传达了省委李锦斌窗体顶端

党史教育日活动首先传达了省委书记李锦斌视察原安徽大学红楼、中国语言文学学科育人成果等活动情况,文学院认真学习落实省委书记李锦斌讲话精神,将进一步凸显学科特色,努力加快博士点立项建设。党史教育日活动在庄严雄壮的《国际歌》声中拉开序幕,方锡球同志带领大家重温入党誓词,全体党员面向党旗庄严宣誓。方锡球同志以“不忘初心,牢记使命”为主题,做了一场精彩的《共产党人的初心与使命》的党史报告。报告从走进共产党人的初心、“四个伟大”:新时代党的历史使命、中国共产党最有理由自信、从严治党开创未来四个方面总结为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,中国共产党人始终坚守初心、牢记使命,团结带领全国各族人民砥砺奋进,历经革命、建设、改革,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。

通过开展党史教育日活动,文学院教师党员进一步明确了共产党人的初心是什么,深入了解为何中国共产党成立近百年,却能始终保持朝气蓬勃的精神状态,深刻认识到“四个伟大”所肩负的历史使命,以及加强党的建设的长期性和必要性。文学院把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为高校思想政治工作首要任务,把立德树人作为中心环节,完善思想政治工作体系,创新内容和形式,引导广大青年成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。(方瑞)