文学院
 
文学院开展暑期困难生走访慰问
  ——
作者:      来源:      发表时间:2018-09-01     浏览次数:     字号:    
内容摘要

 

8月23-24日,文学院暑期困难生走访小组前往桐城、六安等地开展家庭经济困难学生实地走访与慰问工作。

走访小组一行深入桐城市金神镇、六安市双河镇、张店镇、青山乡、平桥乡、徐集镇、丁集镇等困难生家庭进行慰问。每到一户学生家里,工作小组都仔细询问学生家庭情况及目前遇到的主要困难,认真收集学生家庭对学校资助工作的意见与建议,并鼓励学生“困难都是暂时的”,要始终保持战胜困难,励志成才的决心与勇气。学院资助工作负责人向学生及家长介绍了国家和学校的各类奖助政策,希望同学们都能在学校里刻苦学习,通过自身努力改变命运,并心怀感恩,回报社会。同时,随行老师还对学生的职业生涯规划进行了悉心指导,帮助学生更好地制定目标与计划,为将来继续深造和就业做好准备。受访学生家庭对孩子在学校受到的资助和老师的关心表达了感激之情。814日,学院领导及辅导员还前往龙山校区慰问了留校备考2019年研究生入学考试的困难学生,激励他们克服万难,努力拼搏,追逐梦想。另外,各班辅导员采用电话回访的形式,了解了外省籍困难学生的相关情况,并向家长传达了学生的在校表现,希望他们放心。

文学院始终高度重视学生资助工作,建立贫困生预警工作机制,使每一个家庭经济困难学生都能在校安心学习与生活。通过暑期走访慰问工作,学院新学年的资助工作将更加扎实有效地开展。(唐宫羽)

 

 

责任编辑:文学院

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960