文学院
 
陈祝琴老师做“关于UCLA(洛杉矶加州大学)语言学专业本、硕培养模式”的报告
  ——
作者:      来源:      发表时间:2018-12-17     浏览次数:     字号:    
内容摘要

12月13日星期四晚上7:00——9:00,菱湖校区教学楼214多媒体教室济济一堂,文学院汉语言专业、汉国教专业本科生及部分语言学专业研究生一起,聆听了陈祝琴老师“UCLA语言学专业本、硕培养模式漫谈”的报告。

报告从UC大学体系的介绍开始,比较了美国公立大学系统与私立大学系统的异同;其次通过具体语言学课程的教学材料,说明美国著名大学UCLA的语言学专业设置、专业培养情况,尤其是课堂教学材料以及教学图片的展示,客观真实的反映了与我国不同的学科分类和教学模式。同时,陈老师将美国大学生的学习情况做了很详细地介绍,突出了美国公立大学严进严出的传统;就语言学而言,无论是本科生还是研究生都有繁重的阅读任务和专业训练。最后,陈老师还就美国不同的学术传统进行了讲解。

本次报告开阔了学生的视野,引起了一定的反响;陈老师娓娓道来,语词幽默,不时引起阵阵笑声。(文学院)

责任编辑:文学院

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960