文学院
 
文学院刘超博士作“《伊利亚特》里阿基琉斯之盾的三种解读视角”学术报告
  ——
作者:      来源:      发表时间:2018-10-31     浏览次数:     字号:    
内容摘要

10月30日晚,文学院刘超博士在菱湖校区教学楼309教室作了题为“《伊利亚特》里阿基琉斯之盾的三种解读视角”的学术报告,该院50余名本科生聆听了此次报告。

刘超博士分别从西方咏物诗的文学视角、诗与画之界限的美学视角以及人与物之关系的哲学视角,细致解读了古希腊荷马史诗《伊利亚特》第十八卷里阿基琉斯之盾的著名段落,揭示出荷马史诗对西方近现代文学、美学、哲学的深层影响,并进一步讲解了荷马史诗呈现的希腊精神与西方近现代文明的深层关联。

刘博士的报告视角新颖、内容丰富、讲解生动。报告结束后,刘超博士仔细解答了学生们提出的问题,并与部分学生进行了深层交流,希望学生们能体会到细读经典名著、培养人文精神的重要性。(文学院)

责任编辑:文学院

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960