文学院
 
陈宗俊教授开展学术讲座
  ——
作者:      来源:      发表时间:2018-05-23     浏览次数:     字号:    
内容摘要

5月16日,文学院陈宗俊教授于314教室组织召开主题为“贾平凹小说中的‘安庆元素’”的主题讲座,文学院部分学生参加。

陈教授本次就自己的最新研究成果为例谈贾平凹小说中可能蕴含的安庆元素。陈教授首先用文字形式展示了“安庆元素”的主要构成及其特征,角度新颖,生动有趣。接着陈教授向大家介绍了自己研究得出的贾平凹小说中的“安庆元素”主要体现,为了让大家对此有个更直观的认识,陈教授调出了几段珍贵的采访视频,内容为介绍贾平凹先生故乡陕西省丹凤县方言和戏曲,并将其与安庆特色做了比较,图文并茂,引人入胜。最后,陈教授以分析贾平凹小说中的“安庆元素”成因及意义结束了本次讲座。本次讲座最终博得满堂喝彩,圆满结束。

此次讲座的成功开展,不仅加深了大家对安庆文化的认同感和自豪感,也使大家深入理解文化共通相融之处,促进了学生审美能力和专业素养的提升。(学生通讯员 许慧薇 雷苗苗)

 

责任编辑:文学院

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960