文学院
 
江飞副教授开展学术讲座
  ——
作者:      来源:      发表时间:2018-05-22     浏览次数:     字号:    
内容摘要

5月16日下午,复旦大学访问学者、北京师范大学文学博士、安庆师范大学文学院江飞副教授于教学楼315教室做了一场关于《朱光潜人生论美育思想的四个关键词》的学术讲座,文学院部分同学聆听了此次讲座。

讲座伊始,江飞副教授就指出朱光潜人生论美育的四个关键词,即“净化人心”“怡情养性”“尽善尽美”和“人生的艺术化”,从而引出倡导美育的动机、美育思想的核心、美育与德育相辅相成和美育思想的根本宗旨。江飞副教授从朱光潜思想教育的核心入手,讲述其美学思想和人生信条,以及与儒家“内具和谐而外具秩序的生活”的异曲同工之妙,循序渐进,引人深思。在与同学们的探讨中,江飞副教授指出,美育既是一种教育形式,又是一种教育观念,同时对美育理念的误区进行细致形象的讲解,使人获益匪浅。

美育思想是美学思想和教育思想的融汇和贯通,本次讲座潜移默化中对大家进行情感陶冶、健康审美的培养和健全人格的塑造。(学生通讯员 阮芸芸 雷苗苗)

 

责任编辑:文学院

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960