文学院
 
谢模楷副教授作“方苞《离骚正义》‘道义’阐释的思想文化特征”的讲座
  ——
作者:      来源:      发表时间:2018-05-21     浏览次数:     字号:    
内容摘要

5月20日晚,文学院谢模楷副教授在313教室,做了一场“方苞《离骚正义》‘道义’阐释的思想文化特征”讲座,文学院2017级汉国教的全体同学认真聆听了讲座。

    谢模楷副教授首先介绍了该课题的研究现状,然后从三个方面展开论述:一、《离骚正义》的“道义”阐释;二、《离骚正义》“道义”阐释的生成缘由;三、《离骚正义》“道义”阐释的思想文化特征。最后总结了方苞《离骚正义》“道义”阐释的价值所在。

谢模楷副教授在讲座的过程中,还结合指导毕业论文的写作及答辩情况,讲解如何阅读比对原始材料,如何从材料中提炼观点,如何围绕观点展开论证。讲座结束后,同学们就讲座内容及论文写作问题进行提问,谢老师一一作了回答。课堂气氛异常热烈。最后讲座在同学们热情的掌声中圆满结束。(文学院)

 

责任编辑:文学院

安庆师范大学文学院 联系地址:安徽安庆菱湖南路128号 邮政编码:246011 联系电话:0556-5500960